Поиск среди статей и изданий в информационной системе «Панорама»

Новые журналы

Новые статьи

О допуске лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами

В соответствии с п. 4 Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.08.1998 № 892, в трудовой договор необходимо включать взаимные обязательства администрации организации и лица, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Какую формулировку в дополнительном соглашении к трудовому договору следует указать работнику, допущенному к работе с наркотическими и психотропными средствами? Какие определить обязательства сторон в данном случае?

Суд: если после изменения лицензионных требований по пластической хирургии клиника не оказывала таких услуг, то и обновленные требования не нарушала

Если клиника не удовлетворяет новым лицензионным требованиям, однако с момента их изменения не оказывала соответствующих медуслуг, то ее нельзя наказать за нарушение лицензионных требований, даже с учетом того, что клиника не уведомила лицензирующий орган о прекращении деятельности с переоформлением лицензии. К такому выводу пришел арбитражный суд, рассматривая заявление Росздравнадзора о привлечении клиники к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП (решение Арбитражного суда г. Севастополя от 13.11.2018 по делу № А84-3038/2018).

Ответит ли перед судом больница за отказ пропустить мужа и детей в реанимацию к умирающей женщине?

Московские суды рассматривают спор между московской больницей и родными умершей в этой больнице пациентки. Предметом иска стал отказ врача в пропуске к умирающей ее родных — мужа и взрослых детей, притом что о неизбежности скорой кончины они были прямо предупреждены, настаивали на возможности попрощаться с женой и мамой и оставались под дверями ОРИТ в течение многих часов. Ситуация усугубилась тем, что всё происходило в канун и в день рождения умирающей женщины (решение Измайловского районного суда г. Москвы от 14.08.2018 по делу № 02–3784/2018).