Поиск среди статей и изданий в информационной системе «Панорама»

Новые журналы

Новые статьи

Организация управления качеством процессов производства рыбной продукции

Одно из основных условий атмосферы стабильности в обществе, основа благополучия граждан и гарантии эффективного развития государства — продовольственная безопасность страны. Сегодня рыбная отрасль является одной из наиболее развивающихся и динамичных в Российской Федерации. При этом по-прежнему остаются две существенные проблемы: качество продукции из гидробионтов и, как следствие, низкая конкурентоспособность.

УЗВ — современные технологии аквакультуры

В современном мире единственный путь решения проблемы нехватки продовольствия — переход на индустриальное выращивание рыбы (аквакультуры). Если еще 30 лет назад об этом не особо задумывались, предполагая, что Мировой океан и естественные пресноводные водоемы обеспечат всех желающих продукцией аквакультуры, то уже в последнее десятилетие во всем мире осознают, что естественные ресурсы Мирового океана ограниченны.

Гуру менеджмента качества и их концепции: Эдвард Деминг

В 1940-е годы Америка имела военных героев; в 1960-е годы образцами для подражания были космонавты. В настоящее время героями следует считать специалистов в области качества, поскольку их вклад в будущее развитие и процветание может быть даже больше, чем выдающихся личностей прошлого. Дж. Харрингтон «Управление качеством в американских компаниях» (1990)